В Ленобласти осудили тренера по борьбе, насиловавшего мальчиков-воспитанников

В Ленинградской области вынесли приговор тренеру детской секции единоборств, который совершал сексуальные домогательства к своим несовершеннолетним воспитанникам. Мужчину приговорили к 15 годам колонии строгого режима.

Следствие установило, что педагог дополнительного образования Детско-юношеского Центра творчества в Светогорске Выборгского района Ленобласти совершил сексуальное насилие в отношении своего 11-летнего подопечного.

В ходе расследования выяснилось, что тренер, занимавшийся с детьми в возрасте от 7 до 18 лет, периодически приглашал воспитанников к себе домой под предлогом проведения дополнительных занятий перед соревнованиями.

Кроме того, мужчина растлевал мальчиков 8-14 лет в помещении спортивной секции. Его также обвиняют в совершении иных насильственных действий сексуального характера в Тунисе и Турции — туда тренер вывозил своих воспитанников под предлогом участия в соревнованиях.

"Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора … по 10 эпизодам преступлений", — говорится в сообщении областного СУ СКР.

Сейчас читают