USD

74.98

·

EUR

84.48

·

BTC

56,883.40

27 окт. 2021 / 00:24 Общество

В липецкие гостиницы пустят только с QR-кодом

В Липецкой области разрешили селить в отели только обладателей QR-кодов

h-mat-img

Губернатор Липецкой области подписал постановление о новых мерах борьбы с распространением коронавируса. На сайте администрации региона сказано, что теперь без QR-кодов не заселят в санатории и гостиницы. Ранее электронные пропуска стали требовать при входе в торговые центры.

В распоряжении властей сказано, что с 28 октября санатории, базы и дома отдыха, гостиницы, отели, хостелы и подобные заведения «будут допускать заселение (посещение, размещение) посетителей» только после предъявления QR-кода. Пропуск оформят тем, кто прошёл полную вакцинацию от COVID-19 или переболел коронавирусом в последние полгода. Также подойдёт медотвод от вакцинации или отрицательный результат ПЦР-теста за 72 часа до заселения. До 18 лет доказательства не потребуются.

Меняются и правила посещения торговых центров в Липецкой области. Все покупатели должны предъявлять QR-код. Исключение сделано для тех, кто решил привиться от коронавируса в мобильных пунктах вакцинации. Также разрешена работа магазинов детских товаров и торговых комплексов, в которых не менее 80% торговой площади занимает торговля продуктами.

Директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что QR-коды следует сохранять во многих регионах России, пока население не выработает коллективный иммунитет против коронавирусной инфекции. Уровень коллективного иммунитета должен быть не ниже 80%. Если QR-коды будут действовать на протяжении двух месяцев во многих общественных местах, то уровень вакцинации значительно вырастет. В противном случае будут постоянные волны пандемии, которые приведут к очередным локдаунам.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ