sunny
27°С Москва
USD 89.26
EUR 96.89
BTC 68,158.34
09:32 13 мая 2024
Общество

В Липецкой области после атаки БПЛА загорелась электроподстанция

Глава Липецкой области сообщил о пожаре на электроподстанции из-за дрона

В Липецкой области после атаки БПЛА загорелась электроподстанция Фото: pixabay.com

На территории Становлянского округа Липецкой области в ночь на 13 мая были сбиты несколько украинских беспилотников. Один из них спровоцировал возгорание на электроподстанции, сообщил глава региона Игорь Артамонов.

По его словам, в результате атаки БПЛА жертв нет. «Системы обнаружения и подавления находятся в состоянии готовности», — написал липецкий губернатор в своем телеграм-канале.

Он также обратился к жителям области с просьбой «не публиковать фото и видео» с последствиями атак беспилотников. Такие съемки «помогают противнику корректировать направление и точность», пояснил Артамонов.

Судя по сообщениям в его канале, режим воздушной опасности был введен в регионе около 03:50. Примерно в то же время была объявлена угроза БПЛА в Становлянском округе. Жителей предупредили, чтобы они не подходили к обломкам беспилотников, если заметят таковые, и ни в коем случае их не трогали.

В 06:06 был объявлен отбой угрозы БПЛА в Становлянском округе, а еще примерно через полчаса — отбой воздушной угрозы по всему региону.

В общей сложности минувшей ночью украинские беспилотники атаковали Белгородскую, Курскую, Липецкую область и Крым, над территорией которых был сбит 31 дрон. Кроме того, над Крымом были уничтожены четыре ракеты Storm Shadow, а над Белгородской областью — двенадцать снарядов РСЗО «Ольха».

ФСБ также отчиталась о трех сбитых над Мариуполем беспилотниках с 36 кг взрывчатки. Они были уничтожены на специальном полигоне.

Это не первая атака украинских БПЛА по объектам в Липецкой области. В конце февраля из-за дрона там произошло возгорание на территории Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК). В марте Артамонов объявлял об угрозе беспилотников в Становлянском округе, а в апреле — в приграничной зоне.