USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,311.30

19 сент. 2022 / 12:48 Культура

В Лондоне завершилось публичное прощание с королевой Елизаветой II

В Лондоне закончилась церемония публичного прощания с британской королевой Елизаветой II

h-mat-img

Елизавета II, фото: pixabay.com

В Лондоне в Вестминстерском дворце закончилась четырёхдневная церемония публичного прощания с королевой Великобритании Елизаветой II, которая длилась с 19:00 мск среды до 08:30 мск понедельника. В 13:00 мск начнутся государственные похороны монарха в Вестминстерском аббатстве. Об этом информирует телеканал Sky News.

Вестминстер-холл закроется. Гроб готовится к отправке в Вестминстерское аббатство для похорон позже в этот день, — подчеркнули в источнике.

Британцы смогли лично попрощаться с монархом и отдать королеве последнюю дань уважения. Дворец круглосуточно был открыт для посещений. Сообщается, что многие из пришедших, кто хотел лично проститься с Её Величеством, простояли от 8 до 24 часов в очереди, которая превысила 8 км в длину. Британцев не останавливали ни длительное ожидание, ни неприятные погодные условия.

Новости СМИ2

Порядок прощания с Елизаветой II представлен на сайте правительства Великобритании. Так, её похороны состоятся в Вестминстерском аббатстве в 11:00 по местному времени (13:00 мск). После этого гроб с телом королевы отвезут в Виндзорский замок, где на закрытой церемонии её похоронят в мемориальной часовне короля Георга VI, отца Елизаветы II.

Напомним, что Елизавета II умерла 8 сентября в возрасте 96 лет. В воскресенье, 11 сентября, тело королевы было перевезено из шотландского замка Балморал в Эдинбург. Здесь гроб находился в Холирудском дворце до 12 сентября, а после его перевезли в Лондон, где с бывшим монархом простились её подданные. Новым главой государства стал сын Елизаветы Чарльз, который взял имя Карл III.

Ранее сообщалось, что принц Уильям и его жена Кейт Миддлтон стали миллиардерами после смерти королевы Елизаветы II. Они получили новые титулы, после получения которых состояние пары оценивается в более чем 1,1 миллиарда фунтов стерлингов, а ранее оно составляло 34 миллиона фунтов стерлингов. Принц Уильям и Кейт Миддлтон унаследуют внушительное количество земель, лесов, рек и активов.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ