USD

58.18

·

EUR

56.00

·

BTC

19,578.70

12 сент. 2022 / 12:49 Культура

Принц Уильям и Кейт Миддлтон стали миллиардерами после смерти Елизаветы II

Daily Star: принц Уильям и Кейт Миддлтон стали миллиардерами после смерти королевы Елизаветы II

h-mat-img

Кейт Миддлтон и принц Уильям. Фото: wikipedia.org/Skeezix1000

Принц Уильям и его жена Кейт Миддлтон стали миллиардерами после смерти королевы Елизаветы II. Они получили новые титулы, увеличив своё состояние до 1,1 миллиарда фунтов стерлингов. Об этом информирует британская газета Daily Star, ссылаясь на осведомлённые источники.

По данным здания, после смерти королевы Уильям и его супруга получили титулы герцога и герцогини Корнуэльских. 9 сентября новый король Великобритании Карл III объявил сына Уильяма принцем Уэльским, а Кейт Миддлтон — принцессой Уэльской. Отмечается, что такой титул до Кейт был у матери Уильяма, принцессы Дианы.

Daily Star подчёркивает, что после получения новых титулов состояние пары оценивается в более чем 1,1 миллиарда фунтов стерлингов, а ранее оно составляло 34 миллиона фунтов стерлингов. Принц Уильям и Кейт Миддлтон унаследуют внушительное количество земель, лесов, рек и активов.

Елизавета II умерла 8 сентября в возрасте 96 лет. Похороны королевы состоятся 19 сентября в Вестминстерском аббатстве в Лондоне. В воскресенье, 11 сентября, тело королевы было перевезено из шотландского замка Балморал в Эдинбург. Здесь гроб будет находиться в Холирудском дворце до 12 сентября, а после его перевезут в Лондон, где с бывшим монархом смогут проститься её подданные. Новым главой государства стал сын Елизаветы Чарльз, который взял имя Карл III.

Ранее стало известно, что Елизавета II будет похоронена в Вестминстерском аббатстве в Лондоне 19 сентября. 13 сентября гроб будет перевезён в Лондон, там граждане страны в течение четырёх дней смогут попрощаться с королевой.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ