USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,249.20

27 янв. 2022 / 17:41 Общество

В Магадане ввели режим ЧС из-за резкого увеличения количества бродячих собак

В Магадане ввели режим чрезвычайной ситуации из-за возросшей активности бродячих собак

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Администрация Магадана ввела режим чрезвычайной ситуации в городе из-за возросшей активности бродячих собак. Об этом сообщается на сайте мэрии.

В муниципалитете сообщили, что такое решение было принято комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности. Причиной назвали критическую обстановку из-за повышенной активности собак и увеличения числа обращений граждан.

Уточняется, что к ликвидированию последствий привлекут сотрудников управления по делам гражданской обороны и ЧС мэрии Магадана, а также Комбината зелёного хозяйства. Сообщается также, что координация действий будет проходить круглосуточно.

Ранее в Забайкалье обнаружили тело семилетней девочки. Её загрызла стая бродячих псов. Предполагается, что число животных резко увеличилось из-за плохой уборки мусора. Вскоре после этого председатель СК Александр Бастрыкин поручил подготовить предложения по модернизации законов об отлове бродячих собак в связи с участившимися случаями гибели людей.

Бывший депутат Государственной думы Олег Шеин, выступавший за поправки к закону о стерилизации животных, объяснил, что закон «сырой», он не был доработан. Помимо этого, по его словам, в увеличившемся количестве безнадзорных собак виноваты сами региональные чиновники, которые недобросовестно исполняют свои обязанности.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ