USD

58.79

·

EUR

56.17

·

BTC

20,350.40

2 сент. 2022 / 23:56 Общество

В Махачкале 40 тысяч человек остались без света

Пожар на подстанции оставил без света 40 тысяч жителей Махачкалы

h-mat-img

Фото: flickr.com

Северная часть Махачкалы осталась без электричества из-за аварии на подстанции. Министр энергетики и тарифов Дагестана Ризван Мурадов пообещал, что свет 40 тысячам жителей починят «ориентировочно» к завтрашнему дню.

В результате технологического нарушения на подстанции «Компас» в зоне отключения оказалась северная часть столицы республики, — объяснили в Минэнерго РД.

«Махачкалинские известия» сообщают, что на подстанции произошёл пожар. Подача электроэнергии прекратилась в поселок Семендер, микрорайон Научный Городок, квартал Наука, на улицу Газопроводную, в часть Сепараторного поселка, часть проспекта Акушинского, квартал Дачный, район финансового техникума. Энергетики утверждают, что им предстоит много работы, чтобы справиться с последствиями аварии.

Прошлым летом в поселке Массандра неподалеку от Ялты взорвалась электроподстанция. В результате в разных районах Ялты не было электричества от 10 до 40 минут. В районе происшествия света не было несколько часов. Видео инцидента было опубликовано в полночь в сообществе «Автопартнер Крым Севастополь ДТП» в сети «ВКонтакте». «Тем временем в Ялте взорвалась подстанция», — прокомментировал модератор. На видео — сначала кадры освещенного города, потом несколько ярких вспышек и темнота. В МЧС заявили, что произошло короткое замыкание, которое не вызвало пожара. Информацию об отключении подстанции в ведомстве опровергли.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ