В Массандре взорвалась электроподстанция: Видео

В поселке Массандра неподалеку от Ялты взорвалась электроподстанция. В результате в разных районах Ялты не было электричества от 10 до 40 минут. В районе происшествия света нет уже несколько часов.

Видео инцидента было опубликовано в полночь в сообществе "Автопартнер Крым Севастополь ДТП" сети "ВКонтакте". "Тем временем в Ялте взорвалась подстанция", - прокомментировал модератор. На видео - сначала кадры освещенного города, потом несколько ярких вспышек - и темнота.

В МЧС заявили, что произошло короткое замыкание, которое не вызвало пожара. Информацию об отключении подстанции в ведомстве опровергли.

Происшествие обсуждают пользователи и в паблике Фейсбука "Газета "Летняя столица" Ялта". Здесь делятся, сколько у кого в разных районах города не было света.

В сообществе "Ялта - любовь моя" Татьяна Васильева спрашивает: "Кто знает, что произошло? Говорят, был взрыв на подстанции и туда ехали скорые. Свет гас на секунды, интернета не было дольше". Любовь Баранова сомневается: "Странное замыкание, я его наблюдала из под Симферополя... Думала фейерверк... С балкона, за горой зарево в чёрном небе было отчетливо видно". Елена Головина рассказывает, что "За пару секунд до вспышки был сильный гул и вибрация". Александр Головин делится своими наблюдениями: "Гораздо ниже подстанции загорелся лес. Там куча народу с фонарями что-то ищут. Лес погас, на месте люди с фонарями. Что ищут? Не тушили, дождь".

Сейчас читают