В Махачкале начали забирать бесхозных коров на «штрафстоянку»

Власти Махачкалы начали реализовывать городскую программу по отлову безнадзорных коров, которые разгуливают по улицам дагестанской столицы без контроля хозяев.

Животных уводят на специально организованную «штрафстоянку», откуда владельцы могут забрать их за определенную плату — подобно тому, как происходит с эвакуированными автомобилями.

В мэрии Махачкалы уточнили, что доставка коровы до места временного содержания стоит 2467 рублей, а ее пребывание там в течение одних суток — 1628 рублей. Из этих сумм и будет складываться штраф, который придется платить нерадивым владельцам крупного рогатого скота.

В городской администрации подчеркнули, что эта мера предпринята для «приведения санитарного состояния города в порядок». Чиновники отметили, что «бесхозные» коровы, которых хозяева выпускают пастись без присмотра, зачастую становятся причиной ДТП и растаскивают мусор из помоек.

Ранее аналогичные "штрафстоянки" для коров появились в Челябинской области. Там владельцы животных платят больше — до 10 тысяч рублей за вылов и транспортировку скота.

Сейчас читают