USD

52.51

·

EUR

54.64

·

BTC

18,727.50

18 мая 2022 / 22:46 Общество

В Мелитополе заработало первое отделение российского банка

В украинском Мелитополе открылось и начало работать первое отделение российского банка

h-mat-img

В украинском городе Мелитополе открылось первое отделение российского банка. Пока что оно работает только с госучреждениями и юридическими лицами, которые могут открывать свои счета в рублях. Отмечается, что бизнесмены получили возможность совершать переводы партнёрам, а также смогли полностью запустить городские объекты. Об этом сообщает телеканал «Известия», ссылаясь на своего корреспондента.

Обслуживать банк будет и коммунальные предприятия города, и бюджетные организации, и предпринимателей. Для нас открытие банка — это очень значимое событие, которое мы долго ждали, — поведала глава военно-гражданской администрации города Галина Данильченко. По её словам, немалое число предпринимателей в Мелитополе желают трудиться в рублёвой зоне, чтобы сотрудничать с партнёрами из РФ.

Издание подчёркивает, что в скором времени банк будет работать со всем населением. Местные жители смогут получать заработную плату, пенсионные выплаты, а также расплачиваться в магазинах посредством карты российского банка. В городе будет располагаться несколько отделений, благодаря чему появятся новые рабочие места.

В конце апреля стало известно, что Херсонская область Украины с 1 мая начнёт переход в рублёвую зону. До полного перехода в регионе можно будет использовать как рубли, так и гривны. Ранее также сообщалось, что в рублёвую зону постепенно перейдёт Мариуполь, а его жители смогут получить паспорта РФ.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ