USD

76.69

·

EUR

86.91

·

BTC

35,253.90

29 нояб. 2021 / 14:21 Политика Генри Достоевский

В МИД РФ опровергли слухи о введении новых ограничений из-за «омикрона»

МИД РФ: замглавы ведомства Иванов не говорил СМИ о введении новых ограничений из-за COVID-19

h-mat-img

МИД России, фото: Facebook

Информация о возможном введении новых ограничений из-за COVID-19, которую СМИ приписали замглавы МИД РФ Евгению Иванову, не соответствует действительности, дипломат таких заявлений не делал. Об этом заявили в министерстве. Сам Иванов ранее сообщил, что после совещания вице-премьера Татьяны Голиковой по ситуации с COVID-19 могут быть озвучены какие-то дополнительные решения в связи с распространением «омикрона» нового штамма (COVID-19).

Обращаем внимание на недостоверное цитирование агентствам слов заместителя министра иностранных дел Иванова о якобы "новых ограничениях", которые оперштаб введёт из-за коронавируса. Подобных заявлений Иванов не делал, — цитирует «Интерфакс» МИД России. 

29 ноября Иванов сообщил РИА Новости, что после заседания оперштаба под руководством Голиковой по ситуации с COVID-19 могут быть объявлены какие-то дополнительные решения. Какие именно, он назвать затруднился, но предположил, что их, скорее всего, озвучат 4 декабря.

С 28 ноября въезд в Россию для граждан Гонконга, а также ряда государств Африки был ограничен из-за выявленного нового штамма коронавирусной инфекции, получившего название «омикрон». Это также коснётся тех иностранцев, которые прибыли из этих регионов в течение последних 10 дней.

Отличительной чертой «омикрона» является количество мутаций — более 50. Роспотребнадзор заявил, что тест-системы на COVID-19 позволяют выявлять штамм, которого на территории России пока не зафиксировали.

Ранее медики из ЮАР рассказали об отличии симптомов новой мутации «омикрон» от других штаммов коронавируса. В числе первых симптомов эксперты назвали сильные головные боли и усталость. При этом пациенты не сообщали о повышении температуры. У них также не снижался уровень кислорода в крови.

Кроме того, сразу в нескольких странах ЕС подтвердили случаи заражения новым штаммом коронавируса «омикрон». Новую мутацию выявили в Италии, Германии и Франции. По мнению директора НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгия Викулова, вирус в ближайшее время может проникнуть в Россию.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ