USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,337.70

26 авг. 2022 / 12:37 Политика

В МИД России ответили на призывы президента Латвии изолировать русских

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила на призывы президента Латвии Левитса изолировать нелояльных государству русских

h-mat-img

Мария Захарова. Фото: Министерство иностранных дел России/ВКонтакте

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала намерение президента Латвии Эгилса Левитса изолировать нелояльных государству русских, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление, опубликованное на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Подобного рода высказывания президента страны — члена Евросоюза, декларирующей приверженность демократическим ценностям, абсолютно неприемлемы и нарушают все общепринятые морально-этические и гуманитарные нормы, — говорит Захарова.

Мария Захарова также выразила надежду на то, что представители международных правозащитных организаций смогут наконец объективно оценить подобные заявления, так как изоляция русского общества в Латвии больше похожа на «охоту на ведьм».

Ранее президент Латвии Эгилс Левитс заявил о необходимости изолировать нелояльных к государству членов русского общества. По его словам, эта часть русского общества видна государству. Также президент отметил позитивное влияние ситуации на Украине на Латвию, а именно рост патриотизма за последние полгода у большинства латышей. При этом, по его словам, на Украине также решилось множество вопросов вместе со спецоперацией: страна перешла на обучение на национальном языке и отказалась от толерантности к советским памятникам.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ