USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,443.20

11 мая 2022 / 18:09 Политика

В Минобороны рассказали, какие страны реализуют военно-биологические проекты на Украине

Минобороны: военно-биологические проекты на Украине реализуют не только США, но и другие страны НАТО

h-mat-img

фото: pixabay.com

В Минобороны РФ рассказали, какие страны причастны к реализации военно-биологических проектов на территории Украины. По информации ведомства, в организации подобных проектов могут участвовать не только США, но и другие члены НАТО, например Германия или Польша.

Так, по данным министерства, Польша финансирует Львовский медицинский университет — в нём порядка 20 лет ведётся переподготовка специалистов, которые имеют опыт работы с материалами двойного назначения. В ведомстве также отметили участие польского Института ветеринарной медицины в исследованиях вируса бешенства на Украине. Со стороны ФРГ, как утверждают в Минобороны, биологические проекты реализуются за счёт национальной Программы по биобезопасности — в ней задействованы 12 стран, в том числе и Украина.

В середине апреля Минобороны опубликовало сведения о том, что в одной из харьковских психиатрических больниц на пациентах могли испытывать потенциально опасные биологические препараты. По данным Игоря Кириллова, начальника войск радиационной, химической и биологической защиты, такими испытаниями занимались американские учёные.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ