USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,504.60

21 дек. 2021 / 14:22 Политика

В Минобороны РФ рассказали о подготовке провокации со стороны американцев на Украине

Шойгу: на востоке Украины американские ЧВК готовят провокацию химическими компонентами

h-mat-img

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что американские частные военные компании (ЧВК) готовят провокацию химическими веществами на востоке Украины. Такое заявление он сделал на расширенном заседании коллегии Минобороны с участием президента РФ Владимира Путина, сообщает РИА Новости.

По словам министра, в украинские города Красный Лиман и Андреевка доставлены резервуары с неизвестными химическими компонентами для создания провокации. При этом на территории страны находятся около 120 представителей ЧВК США, тренирующие украинский спецназ. 

Ранее руководители британской разведки предупредили Минобороны Великобритании о возможном нападении России на Украину в канун Рождества. По мнению представителей разведки, российские власти намереваются нанести военный удар в 42-ю годовщину введения войск Советского Союза в Афганистан. Однако британские не смогут оказать прямую военную помощь Киеву, поскольку страна не входит в НАТО. Англия лишь может содействовать в введении антироссийских санкций. 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ