USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

48,261.10

2 нояб. 2021 / 22:52 Общество

В Минздраве не оценили идею давать QR-коды людям, переболевшим COVID-19 без обращения к врачу

Инфекционист Минздрава РФ назвал неправильной идею давать QR-коды гражданам, которые переболели COVID-19, но не обращались в больницу

h-mat-img

Эксперт Минздрава заявил, что неправильно признавать переболевшими коронавирусной инфекцией граждан, которые перенесли болезнь без обращения к врачам. По его словам, им не нужно выдавать и QR-коды.

К сожалению, я иногда слышу разговоры, что нужно тех, кто не обращался в больницу, неофициально переболевших, признать переболевшими, чтобы присвоить им QR-коды соответствующие и так далее. <...> Это в принципе неправильно, — сообщил главный внештатный инфекционист Минздрава РФ Владимир Чуланов в беседе с журналистами.

Он отметил, что такая инициатива не поддерживается в том числе Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). По мнению Чуланова, переболевшим человеком можно назвать только того, у кого подтверждали коронавирус.

Инфекционист добавил, что гражданам спустя полгода после выздоровления следует записаться на ревакцинацию. Это поможет им защититься от новых штаммов коронавируса и сохранить иммунитет, подчеркнул эксперт.

Ранее стало известно, что на интернет-сервисах для размещения объявлений появилась услуга «QR-курьер». Она заключается в том, что граждане, прошедшие вакцинацию или переболевшие COVID-19, предлагают непривитым соотечественникам сходить вместо них в магазин, банк, ТЦ или ресторан. Ею могут воспользоваться россияне, которые не получили QR-код.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ