USD

56.97

·

EUR

58.87

·

BTC

29,762.10

1 окт. 2018 / 14:21 Общество

В Минздраве предложили не продавать алкоголь пьяным

В Минздраве предложили не продавать алкоголь пьяным

h-mat-img

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова предложила запретить продавать спиртное нетрезвым посетителям магазинов и заведений общепита.

"Мы считаем очень важным предоставить право продавцам алкоголя, в том числе в общепите, не продавать алкоголь лицам, находящимся в состоянии опьянения", - сказала Скворцова.

По словам министра, пьяный человек не может адекватно оценить риски и опасен как для окружающих, так и для самого себя.

Она также отметила, что обсуждаемое сейчас увеличение возраста продажи алкоголя до 21 года - "абсолютно правильная мера".

"Нам представляется абсолютно правильным повысить возраст при продаже алкогольной продукции до 21 года. Мы знаем, что в молодом возрасте алкоголь действует наиболее разрушительно", - сказала министр.

Ранее Всемирная организация здравоохранения признала алкоголь главной причиной смертности во всем мире.

Алкоголь в России
  • Исследование ВОЗ показало, что с 2005 по 2016 год среднегодовое потребление алкоголя в России упало с 18,7 до 11,7 литра чистого спирта на человека (старше 15 лет). При этом ВОЗ рекомендует употреблять не более восьми литров алкоголя в год.
  • Меньше всего в России пьют в регионах Северного Кавказа: Чечне, Ингушетии и Дагестане. Больше всего употребляют алкоголь в Магаданской области, Чукотском автономном округе и Коми.
  • В последние годы правительство приняло ряд мер, чтобы снизить употребление алкоголя в России - повысили цены на спиртное, запретили рекламировать алкоголь в СМИ и внедрили систему госконтроля за оборотом алкоголя (ЕГАИС). Одна из последних инициатив - не продавать спиртное россиянам младше 20 или 21 года.


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ