USD

77.36

·

EUR

87.59

·

BTC

36,222.00

26 нояб. 2021 / 17:19 Общество

В Минздраве рассказали, когда станет доступна подростковая вакцина против COVID-19

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что подростковая антикоронавирусная вакцина будет выпущена в гражданский оборот через три недели

h-mat-img

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что вакцина от коронавируса для несовершеннолетних поступит в гражданский оборот через три недели. Он уточнил, что первые серии противовирусного препарата уже произведены, сообщает ТАСС.

По словам министра, первая партия сейчас проходит контроль по качеству. После проверки вакцина станет доступна для граждан в течении трёх недель. Мурашко также подчеркнул, что технология создания подростковой вакцины «сложная, но выполнимая».

В инструкции к вакцине «Спутник М» указано, что клеточный иммунитет от коронавирусной инфекции сформировался у 93,2% добровольцев-подростков в возрасте от 12 до 17 лет на 42-й день после введения препарата. Но каковы уровень антител и продолжительность действия защиты от коронавируса, пока ещё неизвестны.

Напомним, что подростковую вакцину «Спутник М» зарегистрировали 24 ноября. Российские власти приняли решение, согласно которому вакцинировать несовершеннолетних можно будет только с разрешения с родителей или по их собственному согласию, если им уже исполнилось 15 лет.

При этом противовирусный препарат имеет перечь противопоказаний. В частности, его запрещено вводить детям с тяжёлыми аллергическими реакциями, острыми инфекционными и неинфекционными болезнями, а также злокачественными новообразованиями и аутоиммунными заболеваниями.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ