USD

60.37

·

EUR

61.36

·

BTC

23,269.50

15 дек. 2021 / 12:36 Общество

В Moderna рассказали, что существует риск заразиться двумя штаммами одновременно

Главный специалист Moderna: существуют риск заразиться омикрон-дельта-штаммами одновременно

h-mat-img

Специалист фармацевтической компании Moderna Пол Бертон допустил возможность заболевания омикрон-дельта-штаммами одновременно. Такое заявление он сделал в комитете по вопросам науки и технологиям Палаты общин Великобритании, сообщает РИА Новости.

По словам Бертона, «дельта» и «омикрон» будут вместе сосуществовать в ближайшее время. Люди со сниженным иммунитетом рискуют заболеть двумя штаммами одновременно. Если же люди будут инфицированы двумя видами коронавируса, вероятно, инфекция будет эволюционировать и мутировать.

Специалист также подчеркнул, что «омикрон» не является более лёгким вариантом коронавирусной инфекции. Имеющиеся данные о штамме подтверждают, что африканский коронавирус способствует росту госпитализаций и количеству пациентов в отделениях интенсивной терапии. Число госпитализаций будет равносильно показателям инфицированных с дельта-штаммом.

Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон рассказал, что в лондонской больнице скончался один пациент от омикрон-штамма. Политик призвал международное сообщество признать, что «омикрон» не может быть «живой вакциной» от коронавируса. Он уточнил, что в стране появились также тяжёлые формы заболевания африканским коронавирусом, а некоторые пациенты госпитализированы.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ