В Мосгоризбирком позвонили и под угрозой взрыва потребовали отпустить участников протестов

Неизвестные потребовали освободить всех задержанных участников уличных протестов, иначе здание Мосгоризбиркома взлетит на воздух. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу избирательной комиссии.

«После проведения кинологической проверки здания взрывных устройств не обнаружено. Мосгоризбирком работает в обычном режиме», — сказал представитель пресс-службы.

Источник, знакомый с ситуацией, рассказал, что на телефон экстренных служб Москвы в среду, 7 августа, поступило несколько анонимных сообщений об угрозах взрыва зданий Тверского, Мещанского и Пресненского судов.

Суды проверили, взрывных устройств там не нашли.

  • Независимых кандидатов Анастасию Брюханову, Юлию Галямину, Кирилла Гончарова, Дмитрия Гудкова, Ивана Жданова, Сергея Митрохина, Елену Русакову, Любовь Соболь, Александра Соловьева, Константина Янкаускаса и Илью Яшина не допустили до выборов в Мосгордуму.
  • В субботу, 20 июля, тысячи москвичей вышли на митинг в поддержку незарегистрированных кандидатов. По независимым оценкам, участниками акции стали более 22 тысяч человек.
  • Кандидаты в Мосгордуму, которых отказались зарегистрировать окружные избирательные комиссии, пригрозили мэрии акциями протеста.
  • Стихийная акция протеста у здания Мосгоризбиркома прошла 14 июля. Поводом стало лишение регистрации на выборах в Мосгордуму ряда независимых кандидатов, в том числе сторонницы Навального, юриста Любови Соболь. В числе задержанных оказались сама Соболь, Илья Яшин, Юлия Галямина, юрист ФБК Иван Жданов и журналист Андрей Орел.
  • Выборы в Мосгордуму пройдут 8 сентября. Все 45 депутатов будут избраны по одномандатным округам, голосование по партийным спискам не предусмотрено.
Сейчас читают