В «московском деле» появился еще один фигурант

Иллюстрация: Инфо24

В Москве задержан 32-летний Павел Новиков — новый фигурант так называемого "московского дела". Следствие считает, что он напал на полицейского с бутылкой во время одной из акций протеста.

Павел был задержан еще утром в понедельник. Его доставили в СКР на допрос, который продолжался до глубокой ночи.

Следствие будет просить об аресте для Новикова. По мнению следователей, оставшись на свободе, он может скрыться или повлиять на свидетелей.

Московское дело

Дело о беспорядках было возбуждено после митинга за свободные выборы, который прошел 27 июля в центре Москвы. В этот день полиция задержала 1074 человека.

Акция не была согласована с властями города и была организована как встреча избирателей и незарегистрированных кандидатов в депутаты Московской Городской Думы. Собрание прошло возле здания мэрии Москвы.

Участников акции обвиняют в применении насилия к представителям власти и в массовых беспорядках. 3 сентября СКР снял обвинения с пяти фигурантов дела: Сергея Абаничева, Даниила Конона, Валерия Костенка, Владислава Барабанова и Дмитрия Васильева.

Обвиняемыми по делу остаются Егор Жуков, Кирилл Жуков, Евгений Коваленко, Айдар Губайдулин, Алексей Миняйло, Сергей Фомин, Самариддин Раджабов, Никита Чирцов и Эдуард Малышевский.

Еще двое обвиняемых, Иван Подкопаев и Данил Беглец, признали вину и попросили об особом порядке рассмотрения дела. 3 сентября суд назначил им 3 и 2 года колонии соответственно.