sunny
31°С Москва
USD 87.81
EUR 95.78
BTC 63,871.70
15:25 10 июля 2024
Общество

В Московском зоопарке отпраздновали День любви к капибарам и дали им мороженое

Сотрудники Московского зоопарка в День любви к капибарам дали им мороженое

В Московском зоопарке отпраздновали День любви к капибарам и дали им мороженое Фото: скриншот из видео

Сотрудники Московского зоопарка, отмечая Всемирный день любви к капибарам, дали грызунам мороженое со свежими овощами и фруктами. Об этом говорится в телеграм-канале зоопарка.

«Во Всемирный день любви к капибарам киперы приготовили для своих подопечных особенное угощение — мороженое со свежими овощами и фруктами. Наши пушистые герои дня с удовольствием им полакомились», — отметил представитель учреждения.

Сейчас в зоопарке живёт целая семья, самка Малая и самец Кузьма и их потомство: две взрослые девочки и два детёныша, которые родились недавно, их пол пока неизвестен. На экспозиции в вольере «Южная Америка» можно увидеть капибар вместе с ламой и викуньей. Животные хорошо ладят друг с другом, не ссорятся и даже едят из одной кормушки. Также в вольере имеется большой ров, наполненный водой, где они плавают «с превеликим удовольствием».

Ранее сообщалось, что две большие панды — Жуи и Диндин из московского зоопарка создали семью. Весной прошлого года состоялась их первая встреча, для этого павильон закрывали для гостей, а из Китая в Москву приезжал специалист по разведению больших панд в неволе.