USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,303.50

16 мая 2022 / 14:46 Общество

В Москве дети открыли дверь грабителю, который связал их, угрожая ножом, и занялся поиском денег

Дети пытались противостоять грабителю, который ворвался в квартиру под видом курьера

h-mat-img

pixabay.com

В Москве в квартире на Варшавском шоссе дети открыли дверь грабителю, который связал их, угрожая ножом, и занялся поиском денег, сообщает Telegram-канал SHOT.

Мама второклассника Вани и его сестры-шестиклассницы Миланы улетела в ОАЭ и оставила присматривать за братом и сестрой свою старшую 21-летнюю дочь, которая в этот день ушла на работу и оставила детей одних в квартире. Ваня и Милана ожидали курьера по просьбе старшей сестры и в итоге открыли дверь абсолютно незнакомому мужчине.

Грабитель достал нож и связал детей, после чего занялся поиском денег в квартире. Найденных пяти тысяч евро и тысячи долларов ему показалось мало, и тогда мужчина продолжил поиски. В процессе он обнаружил бутылку коньяка, открыл её и начал распивать, после чего опьянел и уснул.

Связанные дети смогли высвободиться, выбежать из квартиры и позвать на помощь. Приехавшие на место полицейские разбудили и задержали преступника, которым оказался Василий Курятников — 40-летний гражданин Белоруссии и бывший возлюбленный уехавшей матери детей.

Ранее сообщалось о случае, когда женщины, представившись проверкой на COVID-19, грабили пенсионеров. Они незаметно доставали из шкафов и сервантов драгоценности и наличные деньги, пока потерявшие бдительность старики отвлекались на жалобы о здоровье.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ