В Москве по делу о взятках задержан замначальника ставропольского ГИБДД

В Москве задержан подельник экс-главы ГИБДД Ставропольского края полковника Алексея Сафонова – его заместитель Александр Ткаченко. Об этом сообщил в своём телеграм-канале депутат Госдумы Александр Хинштейн.

"Заместитель начальника ставропольского УГИБДД Александр Ткаченко был задержан вчера в Москве в рамках дела "ОПС Сафонова". Сейчас заместителя Сафонова везут в Ессентуки, где будет решаться вопрос о его аресте", — сообщил депутат.

Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

Сафонова и его шестерых подельников обвиняют в организации преступного сообщества, превышении полномочий и получении взяток на сумму свыше 19 млн рублей. Как сообщили в Следственном Комитете, "ОПС Сафонова" за деньги выдавало не предусмотренные законом пропуска перевозчикам зерновых культур и инертных материалов. Эти пропуска позволяли автовладельцам беспрепятственно перевозить грузы с нарушениями законодательства по территории Ставропольского края - в том числе через посты ГИБДД.

"По сути, на Ставрополье действовала самая настоящая мафия, наживавшаяся на всем: от "блатных" номеров и пропуска большегрузов – до торговли песком", — отметил Хинштейн.

Иронично, что сам начальник ставропольского ГИБДД (видимо, со знанием дела) критиковал своих коллег и подчинённых за склонность к мздоимству. В марте 2021 года Сафонов записал видео, в котором просил владельцев машин не провоцировать автоинспекторов на получение взяток.

Ранее пользователей потрясли попавшие в сеть фото особняка Сафонова – он сделан в роскошном «версальском» стиле, мебель в нём покрыта лепниной, а в санузле установлены золотые унитазы.

Сейчас читают