В Москве появится фан-зона для просмотра матчей Евро-2020

Футбольные фанаты смогут увидеть матчи Евро-2020 в удобной фан-зоне, организованной в «Лужниках».

На территории спорткомплекса разместят все необходимое оборудование с учетом эпидемической обстановки.

«В Москве будет организована зона публичного просмотра матчей. Она откроется в „Лужниках“ в первый день турнира. Конечно, будут соблюдены все меры безопасности в соответствии с правилами. На фан-зону у нас будет открыта регистрация как для всех желающих, так и для средств массовой информации», — цитирует РИА «Новости» на главу департамента спорта Москвы Алексея Кондаранцева.

Руководитель ведомства отметил, что регистрацию ввели, чтобы отслеживать соблюдение мер безопасности и оградить здоровых болельщиков от зараженных. Известно, что получить аккредитацию на проход в фан-зону будет просто.

Напомним, фанаты уже больше года ждут Чемпионат Европы по футболу. Изначально он должен был пройти в 2020 году, но это мероприятие, как и многие другие, перенесли из-за пандемии. В текущем году разрешения на проведения матчей получили 12 городов, в том числе и Санкт-Петербург. Турнир стартует с 11 июня и завершится спустя месяц.

Стадионы смогут принять только 50% фанатов от собственной вместимости. Иностранцы посетят страну без виз, но им нужны будут «паспорт болельщика» и отрицательный результат теста.

Сейчас читают