В Москве ресторанам с системой QR-кодов разрешат работать ночью

С 28 июня в столице в ночное время суток смогут работать только те заведения общепита, в которых функционирует система QR-кодов. Об этом сообщает газета "Ведомости".

Власти столицы разрешат таким ресторанам и барам работать с 11 часов вечера до 6 утра. Впускать можно будет только граждан с QR-кодом, т.е. вакцинированных.

Непривитые граждане до 12 июля могут посетить летние веранды без права зайти внутрь. Владельцы ресторанов обратились в департамент торговли и услуг Москвы с просьбой продлить этот режим до осени, однако ответа пока не последовало.

Для фудкортов в торговых центрах предложено три режима работы: на вынос и доставку с посадочной зоной Covid-free с доступом по QR-коду, исключительно на посадку с зоной Covid-free без заказов на вынос и только на доставку и на вынос без посадочной зоны. Общепит должен выбрать только один из форматов обслуживания клиентов.

Напомним, что в Москве с 28 июня заведения общепита смогут посещать только люди QR-кодом или отрицательным ПЦР-тестом.

Ранее главный санитарный врач Москвы Елена Андреева подписала указ, согласно которому не менее 60% работников сферы услуг должны пройти вакцинацию.

Сейчас читают