USD

76.69

·

EUR

86.91

·

BTC

35,970.70

27 дек. 2021 / 15:56 Общество

В Москве сотрудники Ростехнадзора попались на взятке

Суд в Москве арестовал заместителя главы отдела ядерной безопасности Ростехнадзора Лавриновича по делу о взятках

h-mat-img

Хамовнический суд Москвы арестовал двух сотрудников Ростехнадзора — замглавы отдела регулирования безопасности объектов ядерного топливного цикла, ядерных энергетических установок судов и радиационно опасных объектов Андрея Лавриновича и главного специалиста-эксперта Кирилла Неволина — по делу о взятке. Об этом заявили ТАСС в пресс-службе суда.

Отмечается, что арестованных обвиняют в получении взяток в крупном размере. Лавринович и Неволин проходят по двум эпизодам преступления. Теперь сотрудникам Ростехнадзора грозит лишение свободы на срок от семи до 12 лет.

«Известия» пишут, что Лавринович получал взятки при продаже лицензий. По данным газеты, в ноябре мужчина предложил заместителю гендиректора ООО «МАТЭК» Владимиру Гинкину за деньги помочь с заключением договоров, которые необходимы для получения лицензий. Последний согласился на предложение Лавриновича и искал компании, которым нужна была лицензия.

В конце августа Генпрокуратура РФ опубликовала сборник «О состоянии преступности в России за январь — июль 2021 года». В нём сообщалось, что в этом году зафиксировали максимальное за восемь лет количество коррупционных преступлений. По данным Генеральной прокуратуры, их число, по сравнению с 2020 годом, увеличилось на 16,5%.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ