USD

52.97

·

EUR

55.89

·

BTC

20,257.00

24 мая 2022 / 11:21 Общество Софья Лупинина

В Москве стало сложнее купить квартиру в новостройке

«Известия»: за последний год доля квартир в готовых новостройках Москвы сократилась с 12% до 6%

h-mat-img

Фото: pixabay

Издание «Известия» со ссылкой на аналитиков «Метриума» сообщает, что в Москве за последний год резко сократилось число готовых квартир в новостройках, выставленных на продажу. Доля таких предложений упала с 12% до 6%. Получается, что за год у граждан, которые хотят приобрести уже достроенную новую квартиру, выбор уменьшился на 50%. Эксперты предполагают, что сложившаяся ситуация в будущем может спровоцировать спрос на покупку жилья на этапе котлована. 

Квартиры в готовых новостройках пользуются большим спросом, особенно в период доступной ипотеки. Чем дешевле кредит, тем скорее заёмщик приобретет квартиру в готовой или почти завершённой новостройке, несмотря на её более высокую цену по сравнению с вариантами на раннем или среднем этапе строительства, — рассказала журналистам генеральный директор компании «Ривер Парк» Лариса Швецова.

Ранее ЦИАН провёл исследование, в результате которого выяснилось, что в последнее время в Москве снизилось количество предложений о продаже новых квартир с отделкой и мебелью. Это может быть связано с трудностями, которые сейчас испытывает строительная отрасль. Из-за проблем с логистикой и санкций цены на материалы для ремонта сильно поднялись. 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ