В Москве умер журналист Сергей Доренко

Российский журналист Сергей Доренко умер в Москве. По предварительной информации, ему стало плохо во время поездки на мотоцикле.

Как сообщает Telegram-канал Mash, Доренко ехал на мотоцикле "Триумф" по Москве со стороны Курского вокзала к Таганской площади. Внезапно у него стало плохо с сердцем, он не справился с управлением и упал.

По предварительным данным, Доренко перенес клиническую смерть.

После этого он пролетел наискосок до отбойника встречной полосы.

https://twitter.com/borisenkodmitr/status/1126540989798191104

За жизнь журналиста боролись врачи, но спасти его не удалось.

Радиостанция "Говорит Москва", где Доренко был главным редактором, подтвердила информацию о его гибели.

О смерти Сергея Доренко высказался мэр Москвы Сергей Собянин. Он назвал его талантливым журналистом и беспокойным, неравнодушным человеком.

"Он был совершенно отчаянный человек во всех проявлениях. Я помню, как я долго ерничал над ним, когда он на какого-то пенсионера наехал на мотоцикле в Сокольниках. Кто мог знать, что именно на мотоцикле он от нас и уедет… Без всякого сомнения, он был очень талантливым человеком. И ни на кого не обращал внимание. Царствие ему небесное", – приводит телеканал 360 слова Александра Гордона о Доренко.

Сергей Доренко в 90-х годах работал ведущим программы "Время" и своей авторской программы на телеканале ОРТ. Занимал посты главного продюсера и руководителя дирекции информационных программ, продюсера аналитического вещания, заместителя генерального директора ОРТ.

В 2000 году программу Сергея Доренко закрыли из-за скандала вокруг сюжета о гибели подводной лодки «Курск». Затем Доренко был уволен с канала ОРТ.

С 2008 по 2013 год он был ведущим и главным редактором радиостанции "Русская служба новостей". Его последнее место работы — радиостанция "Говорит Москва", где он занимал должность главного редактора.

По информации РИА "Новости", Доренко похоронят на Троекуровском кладбище.

Сейчас читают