В Москве умер журналист Сергей Доренко

Сергей Доренко. Фото: сайт Совета Федерации РФ

Российский журналист Сергей Доренко умер в Москве. По предварительной информации, ему стало плохо во время поездки на мотоцикле.

Как сообщает Telegram-канал Mash, Доренко ехал на мотоцикле "Триумф" по Москве со стороны Курского вокзала к Таганской площади. Внезапно у него стало плохо с сердцем, он не справился с управлением и упал.

По предварительным данным, Доренко перенес клиническую смерть.

После этого он пролетел наискосок до отбойника встречной полосы.

За жизнь журналиста боролись врачи, но спасти его не удалось.

Радиостанция "Говорит Москва", где Доренко был главным редактором, подтвердила информацию о его гибели.

О смерти Сергея Доренко высказался мэр Москвы Сергей Собянин. Он назвал его талантливым журналистом и беспокойным, неравнодушным человеком.

"Он был совершенно отчаянный человек во всех проявлениях. Я помню, как я долго ерничал над ним, когда он на какого-то пенсионера наехал на мотоцикле в Сокольниках. Кто мог знать, что именно на мотоцикле он от нас и уедет… Без всякого сомнения, он был очень талантливым человеком. И ни на кого не обращал внимание. Царствие ему небесное", – приводит телеканал 360 слова Александра Гордона о Доренко.

Сергей Доренко в 90-х годах работал ведущим программы "Время" и своей авторской программы на телеканале ОРТ. Занимал посты главного продюсера и руководителя дирекции информационных программ, продюсера аналитического вещания, заместителя генерального директора ОРТ.

В 2000 году программу Сергея Доренко закрыли из-за скандала вокруг сюжета о гибели подводной лодки «Курск». Затем Доренко был уволен с канала ОРТ.

С 2008 по 2013 год он был ведущим и главным редактором радиостанции "Русская служба новостей". Его последнее место работы — радиостанция "Говорит Москва", где он занимал должность главного редактора.

По информации РИА "Новости", Доренко похоронят на Троекуровском кладбище.