В Москве водитель автобуса объявил голодовку. Он жалуется на плохие условия труда

Иллюстрация: Инфо24

Водитель московского ГУП «Мосгортранс» Юрий Елизаров объявил бессрочную голодовку из-за плохих условий работы и нарушения его трудовых прав. Об этом в Facebook сообщил депутат Мосгордумы Николай Зубрилин.

Елизаров приехал на своей машине на северо-восток столицы, оплатил парковочное место и занял его на своей машине. На кузов он наклеил плакат с требованием «прекратить репрессии водителей» и обеспечить ремонт автобусов.

«На нашем предприятии настоящий бардак. Я устал покупать запчасти [за свой счет]. Некачественный ремонт, горят автобусы, люди проваливаются в пол. Вот это все безобразие творится, а мэр [Москвы Сергей] Собянин и [глава департамента транспорта Москвы Максим] Ликсутов постоянно вещают, как прекрасно в ГУП «Мосгортранс». Водитель должен перерабатывать 120 часов в год. У нас в месяц по 70 часов перерабатывают люди, они не отдыхают!», — сказал Елизаров депутату.

Голодовка водителя гуп мосгортранс Елизарова Юрия Николаевича, в знак протеста против тяжелых условий труда и нарушения со стороны руководства коллективного трудового договора и трудового кодекса, а также с требованием к руководству гуп мосгортранс выстроить конструктивное взаимодействие с межрегиональным независимым профсоюзом работников общественного транспорта.

Gepostet von Николай Зубрилин am Donnerstag, 28. März 2019

Он добавил, что механики не осматривают автобусы перед выездом на линию. Водителей заставляют подписать путевку и только потом ставят печать, что машина исправна. Елизаров вынужден проверять состояние своего автобуса сам.

Администрация «Мосгортранса» не хочет обсуждать проблемы с водителями, пожаловался Елизаров.

Примерно в 8.00 к Елизарову приехали его сторонники с флагами, сообщает «МБХ медиа». На место прибыл некий полковник ГУВД, после чего полиция задержала руководителя Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта (МПРОТ) Юрия Дашкова и еще нескольких человек. Дашкова освободили только после приезда Зубрилина.

Елизаров добавил изданию, что за общественную деятельность его увольняли, но Мосгорсуд восстановил его в должности. Сейчас его вновь хотят уволить по статье.

  • В феврале водители ФГБУ «Автобаза №2», которая обслуживает депутатов и членов правительства РФ, пожаловались в администрацию президента, потому что предприятие не оплачивает им парковку.
  • Ранее водители «Автобазы №2» жаловались на переработки, незаконные графики работы и манипуляции для снижения их зарплаты. Они уже сообщали об этом в управделами президента, но им не ответили.

Новости партнеров