В Москве военнослужащие не смогли получить QR-коды после вакцинации

Что случилось: Военнослужащие Министерства обороны России не смогли получить QR-коды после вакцинации.

Почему это важно: В Москве введены обязательная вакцинация некоторых категорий людей и система QR-кодов, благодаря которым жители города могут посещать рестораны и кафе. Ведомство не может передавать персональные данные сотрудников, которые работают в специальных секретных подразделениях. Из-за этого и возникла проблема с QR-кодами у некоторых военнослужащих.

Социальный блок правительства и военные подразделения пытаются урегулировать вопрос. Вероятно, статус военнослужащего приравняется к вакцинированному, а значит сотрудники автоматически будут получать QR-коды.

Что говорят: "Затруднения связаны с вопросом передачи персональных данных ведомствам, которые отвечают за генерацию кодов. Минобороны не может передавать данные сотрудников подразделений, работа которых сопряжена с режимом секретности. Соответственно, военные не могут получить QR-коды", — сообщил источник из профильного подразделения.

Что ещё известно: Минобороны заявило, что в российской армии сформирован коллективный иммунитет от коронавируса, то есть привиты 85% военнослужащих.

Откуда стало известно: РБК.

Сейчас читают