В Москве задержан лже-полицейский, щупавший школьниц под предлогом поиска снюса

Московская полиция задержала в столичном районе Коптево 42-летнего местного жителя, который ощупывал школьниц под предлогом проверки - не спрятан ли у них под одеждой запрещенный и смертельно опасный снюс.

"Московский комсомолец" пишет, что в полицию обратилась мать девочки, которая рассказала, что к ее дочери на улице подошел неизвестный мужчина, представившийся сотрудником МВД. Приняв его за полицейского, школьницы не оказывали ему сопротивления при "досмотре".

Когда мужчину задержали, выяснилось, что ранее он уже был осужден за аналогичное преступление. Задержанный работает грузчиком, живет с женой и ребенком.

Ранее главный внештатный специалист-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн сообщил, что в России была зафиксирована первая смерть от употребления снюса. Снюс - это некурительный никотиносодержащий продукт, в котором дозировка никотина в разы больше, чем в сигаретах.

В последнее время по России прокатилась волна отравлений несовершеннолетних некурительными никотиносодержащими продуктами.

Снюс запрещен в России еще с 2016 года, и за его продажу введено наказание - административный штраф. Однако в последнее время на рынке появились аналоги снюса - конфеты с никотином без табака, пользующиеся популярностью среди подростков. При этом никотина в них зачастую в 10 раз больше, чем в табачных изделиях.

"Это вызвало очень много проблем в стране, тоже появились психозы, уже появилась первая смерть. Государство очень быстро среагировало на эту угрозу, вызов. В некоторых регионах волевым путем запретили продажу подобных веществ, и это очень здорово", — прокомментировал ситуацию Брюн.

Сейчас читают