В России зафиксирована первая смерть из-за использования снюса

Главный внештатный специалист-нарколог министерства здравоохранения РФ Евгений Брюн сообщил, что в стране зафиксирован первый случай смерти из-за употребления некурительных никотиносодержащих смесей.

По словам эксперта, в последнее время произошла вспышка интереса к потреблению различных продуктов, содержащих никотин, - конфет, жевательной резинки и т.д. Зачастую употребляющие их люди забывают о том, что никотин является крайне активным веществом.

"Это вызвало очень много проблем в стране, тоже появились психозы, уже появилась первая смерть. Государство очень быстро среагировало на эту угрозу, вызов. В некоторых регионах волевым путем запретили продажу подобных веществ, и это очень здорово", — прокомментировал ситуацию Брюн.

Читайте по теме: В России появился ГОСТ для жевательного табака

Снюс запрещен в России еще с 2016 года, и за его продажу введено наказание - административный штраф. Однако в последнее время на рынке появились аналоги снюса - конфеты с никотином без табака, пользующиеся популярностью среди подростков. При этом никотина в них зачастую в 10 раз больше, чем в табачных изделиях.

Сейчас читают