USD

63.56

·

EUR

66.61

·

BTC

30,213.60

8 нояб. 2018 / 00:01 Общество

В Москве защитников парка заподозрили в поджоге храма

В Москве защитников парка заподозрили в поджоге храма

h-mat-img

Полиция нагрянула с обысками к столичному активисту Антону Николаеву. Он выступал против строительства храма апостола и евангелиста Иоанна Богослова в Южном Тушино. Возведенная на месте парка церковь сгорела 6 ноября.

После пожара полиция возбудила дело по части 2 статьи 167 УК об "умышленном уничтожении имущества путем поджога". У Николева дома прошли обыски, после чего его увезли на допрос в качестве подозреваемого.

После допроса мужчина рассказал, что с ним в ОВД находился еще один защищавший парк активист. Он также узнал об обысках и у других защитников.

Деревянный храм вспыхнул вечером 6 ноября. Выгорела часть строения площадью 40 кв. м. При пожаре никто не пострадал.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей РПЦ, «на видеокамерах хорошо видно, как мужчина складывает у стен алтаря автомобильные покрышки, столы, на которых прихожане обычно пили чай после богослужений, обливает все это бензином, а затем поджигает».

  • Храм начали возводить в 2016-м году. Местные жители неоднократно выходили на акции протеста, так как из-за стройки планировали вырубить парк. Против строительства собирали подписи и писали обращения местным властям. Между активистами и полицейскими, а также православными активистами неоднократно происходили стычки.
  • Сгоревший храм был временной постройкой. Рядом с ним возводят каменный храмовый комплекс — он почти готов, там идут отделочные работы.
  • В октябре за поджог Царского храма в монастыре Святых Царственных Страстотерпцев под Екатеринбургом задержали местного жителя. Ранее судимый парень сознался в поджоге, но не объяснил свои мотивы.
  • В августе в Карелии сгорела деревянная Церковь Успения Пресвятой Богородицы. Поджог совершил школьник-сатанист, который решил прославиться.


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ