В МВД объяснили, зачем силовик ударил в живот участницу акции протеста

Адвокат Дарьи Сосновской, которую полицейский ударил в живот на несогласованной акции протеста 10 августа, пересказала объяснение этого поступка от лица УВД по Центральному административному округу ГУ МВД по Москве.

В письме, которое получила Сосновская, указано, что сотрудник полиции нанес ей удар кулаком в живот, чтобы "не допустить противоправных действий".

Послание подписано начальником отдела охраны общественного порядка при проведении массовых мероприятий УВД по ЦАО Александром Махониным. Он утверждает, что Сосновская, принимая участие в несогласованной акции, проявляла эмоциональность и агрессию.

В письме говорится, что Сосновская якобы заметила, как сотрудник полиции уронил "дубинку" и потянулся ее поднять, после чего шагнула вперед, "чтобы успеть наступить на дубинку и руку сотрудника полиции".

"Именно поэтому сотрудник полиции, чтобы не допустить неправомерных действий, сначала толкает вашу ногу и только потом толкает вас в область живота", — разъяснил произошедшее Махонин.

При этом, по его словам, сотрудники УВД по Центральному административному округу Москвы не участвовали в задержании граждан в том месте, где была избита Сосновская.

Читайте по теме: журналисты Baza нашли полицейского, ударившего девушку кулаком в живот

Видео с избиением девушки распространилось в социальных сетях. По словам адвоката Сосновской Татьяны Молокановой, у ее подзащитной были диагностированы сотрясение головного мозга и ушиб грудной клетки.

Когда в интернете появилась информация о том, что Сосновскую ударил полицейский, МВД Москвы организовало внутреннюю проверку, по итогам которой было обещано привлечь виновных к ответственности.

Сейчас читают