USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,393.00

29 нояб. 2021 / 22:56 Общество

В Natura Siberica президентом стал экс-проректор университета в Крыму

Президентом Natura Siberica назначили экс-проректора Крымского федерального университета Михаила Сергеева

h-mat-img

Фото: cfuv.ru

Президентом российской косметической компании Natura Siberica назначили бывшего проректора по внешним связям Крымского федерального университета (КФУ) Михаила Сергеева. Ранее этот пост занимал Сергей Буйлов.

Мы уже приступили к реализации плана, который позволит сделать Natura Siberica лидирующей косметической компанией России, — цитирует Сергеева пресс-служба компании.

Отмечается, что для нового президента основной задачей станет сохранение генетического кода фирмы. По словам Сергеева, у компании есть отличный потенциал развития. Для того, чтобы его раскрыть, нужно повышать эффективность и внедрять современные решения, считает экс-проректор КФУ.

В пресс-службе Natura Siberica добавили, что Буйлов, занимавший пост президента с августа этого года, останется в компании. Он станет советником по стратегическим вопросам развития. Буйлов отмечал, что коллективу фирмы удалось сохранить компанию.

Михаил Сергеев был проректором КФУ с 2019 года. Этим летом он курировал работу инновационной сельскохозяйственной долины «Агрополис» в Крыму. С 2016 по 2018 год являлся заместителем директора Центра Инновационного развития медицинского приборостроения университета имени Лобачевского.

В июле прошлого года компания Natura Siberica, являющаяся производителем косметики под брендами Natura Siberica, «Рецепты бабушки Агафьи», Organic Shop и Planeta Organica, сообщила об угрозе остановки предприятия. Причиной был иск на 4,5 млрд рублей, который подала компания, входившая в холдинг Олега Дерипаски. Он был связан с пожаром, произошедшим 21 марта 2020 года в Дмитрове. На территории, где компания арендовала производственные площади, сгорел ангар.

В январе этого года умер создатель российских косметических брендов Natura Siberica и «Рецепты бабушки Агафьи» Андрей Трубников. После этого в компании начался наследственный конфликт. На доли в ней претендовали двое детей от первого брака Трубникова, ребёнок от второго брака и третья жена бизнесмена Анастасия.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ