В Нидерландах кот выжил после 52 дней в запертом доме, питаясь бумагой

0
14
Фото: Dierenbescherming

В Нидерландах кот выжил, проведя 52 дня в закрытом доме без еды и воды. Об этом сообщило издание Dutch News. Ветеринары позже выяснили, что животное питалось бумагой, а утоляло жажду водой из протекающего крана.

Кота нашли в одном из домов в городе Схидам на юго-западе страны. Хозяин особняка съехал в начале июля, продав дом на аукционе. Новые владельцы обнаружили живого, но истощённого кота, и отвезли его к ветеринарам.

Врачи провели анализ экскрементов животного и установили, что тот за время нахождения в запертом доме питался бумагой и пил воду из капающего крана. Сейчас кот, которому дали кличку Финн, продолжает процесс выздоровления. Он пока ведёт себя настороженно и боится людей.

Неравнодушные люди начали сбор средств для дальнейшего лечения Финна. Полиция, в свою очередь, объявила в розыск прежнего владельца кота, чтобы выяснить, почему он оставил животное одного в доме.

В апреле 2020 года стало известно, что в китайском городе Ухань кошка Ле-Ле провела 54 дня одна в квартире: её хозяева были госпитализированы из-за коронавируса. Владельцы животного перед отправлением в больницу оставили той два открытых пятикилограммовых мешка с кормом и воду. Вернувшись домой, хозяева нашли кошку живой и почти здоровой. Она лишь потеряла половину веса, при том, что животное успело родить четырёх котят. Помимо корма Ле-Ле также съела черепашек и рыбок, чтобы утолить голод.