В Новгородской области росгвардейцы «по недоразумению» задержали журналистов «Новой газеты»

Журналисты «Новой газеты» отправились делать репортаж про «итальянскую забастовку» новгородских врачей, но их «по недоразумению» задержали сотрудники Росгвардии. Об этом Инфо24 рассказала пресс-секретарь издания Надежда Прусенкова.

Корреспондента Нину Петлянову и фотографа Елену Лукьянову задержали, когда они делали репортаж об «итальянской забастовке» местных врачей.

«Сегодня с утра мы приехали в Окуловку на станцию скорой помощи, чтобы написать об «итальянской забастовке». Мы съездили на вызов вместе с бригадой, поехали на второй вызов, забрали пациента и пока его оформляли в больнице, нас задержал начальник службы безопасности больницы за нарушение правил внутрирежимного объекта — видимо, потому, что у нас был фотоаппарат», — говорила Петлянова.

По ее словам, охранники вызвали Росгвардию и полицию, заявив что журналистки не должны находиться в больнице. Приехавшие на место росгвардейцы задержали женщин, но через час отпустили.

Как рассказала Инфо24 пресс-секретарь «Новой газеты» Надежда Прусенкова, задержание произошло «по недоразумению».

«Уже освободили. Их подбросили в скорой помощи от одного места до другого, а в больнице, куда они приехали, не так поняли их и вызвали Росгвардию. Там недоразумение вышло», — сказала она.

Журналисток отпустили без составления протокола.

  • Врачи Окуловской и Мошенской районной больницы Новгородской области 22 апреля повторно объявили «итальянскую забастовку» — их не устраивали зарплаты и количество машин и бригад скорой помощи. В марте врачи уже бунтовали против условий труда, и тогда в больнице увеличили количество коек.
Сейчас читают