USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

25 апр. 2019 / 20:54 Общество

В Новгородской области росгвардейцы «по недоразумению» задержали журналистов «Новой газеты»

В Новгородской области росгвардейцы «по недоразумению» задержали журналистов «Новой газеты»

h-mat-img

Журналисты «Новой газеты» отправились делать репортаж про «итальянскую забастовку» новгородских врачей, но их «по недоразумению» задержали сотрудники Росгвардии. Об этом Инфо24 рассказала пресс-секретарь издания Надежда Прусенкова.

Корреспондента Нину Петлянову и фотографа Елену Лукьянову задержали, когда они делали репортаж об «итальянской забастовке» местных врачей.

«Сегодня с утра мы приехали в Окуловку на станцию скорой помощи, чтобы написать об «итальянской забастовке». Мы съездили на вызов вместе с бригадой, поехали на второй вызов, забрали пациента и пока его оформляли в больнице, нас задержал начальник службы безопасности больницы за нарушение правил внутрирежимного объекта — видимо, потому, что у нас был фотоаппарат», — говорила Петлянова.

По ее словам, охранники вызвали Росгвардию и полицию, заявив что журналистки не должны находиться в больнице. Приехавшие на место росгвардейцы задержали женщин, но через час отпустили.

Как рассказала Инфо24 пресс-секретарь «Новой газеты» Надежда Прусенкова, задержание произошло «по недоразумению».

«Уже освободили. Их подбросили в скорой помощи от одного места до другого, а в больнице, куда они приехали, не так поняли их и вызвали Росгвардию. Там недоразумение вышло», — сказала она.

Журналисток отпустили без составления протокола.

  • Врачи Окуловской и Мошенской районной больницы Новгородской области 22 апреля повторно объявили «итальянскую забастовку» — их не устраивали зарплаты и количество машин и бригад скорой помощи. В марте врачи уже бунтовали против условий труда, и тогда в больнице увеличили количество коек.


Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ