sunny
24°С Москва
BTC 69,191.83
17:02 11 мая 2024
Общество

В Нововоронеже ветеранам подарили просроченные продукты на День Победы

В Нововоронеже ветеранам на 9 Мая подарили протухшее мясо и дешёвую колбасу

В Нововоронеже ветеранам подарили просроченные продукты на День Победы Фото: pixabay.com

В городе Нововоронеж Воронежской области ветеранам в честь Дня Победы подарили просроченный набор продуктов, рассказали родственники советских солдат изданию «Вести Воронеж». В пакетах они обнаружили протухшее мясо и дешёвую колбасу. 

Местный совет ветеранов в этом году на 9 Мая решил порадовать бойцов набором продуктов. Ветеранам раздали пакеты с колбасой, паштетом, сыром и рыбой. Внучка одного из солдат Константина Буравлёва Анна Стрельникова сообщила, что продукты оказались просроченными.

«Селёдка ржавая, колбаса варёная и ливерная самые дешёвые, сыр растительного происхождения — это праздничный или хотя бы необходимый набор продуктов? Бабушке было очень стыдно рассказывать о таком «подарке», — заявила собеседница издания.

Подобный набор получила и труженица тыла Вера Шайкина. Её дочь Татьяна отметила, что от подарка исходил «сомнительный запах», а на продуктах отсутствовали маркировки со сроком годности. 

Женщина сообщила, что пожаловалась на это в совет ветеранов, который рассылал подарки. Там заявили, что она может выбрать другой подарок. В местной администрации, в свою очередь, переложили вину на неназванного предпринимателя, который закупал продукты. 

В январе 2022 года налоговая инспекция города Печора потребовала, чтобы ветеран Великой Отечественной войны Мария Урасинова заплатила налог за подарок на 9 Мая. В управлении налоговой службы РФ по Республике Коми объяснили тогда, что подарки ветеранам облагаются налогом, если стоят дороже 10 тысяч рублей и вручены не бюджетной организацией.