sunny
14°С Москва
BTC 64,308.37
21:38 18 мая 2022
Общество

В Нью-Йорке 11-летняя девочка погибла от шальной пули

NBC: в Бронксе 11-летняя девочка была смертельно ранена шальной пулей

В понедельник, 16 мая, две 11-летние девочки возвращались из школы домой в Бронксе. Вдруг в квартале от школьниц раздался выстрел. Одна из школьниц упала на тротуар — её ранило в живот.

Полицейские выяснили, изучив камеры видеонаблюдения, что примерно в 17:00 (в полночь по московскому времени) двое в тёмных толстовках с капюшонами ехали на мопеде. Внезапно пассажир достал пистолет и стал стрелять. Случайная пуля попала в девочку. Её сначала пытались спасти прохожие, потом медики, но безрезультатно.

Полицейские устроили погоню и упустили бандитов. NBC напоминает, что это уже второй с Нового года случай огнестрельного ранения ребёнка в этом районе Нью-Йорка. В январе злодей прострелил голову 11-месячной девочке, сидевшей в машине с матерью. Младенец четыре месяца восстанавливался в больнице.

15 мая в городе Буффало (штат Нью-Йорк) мужчина открыл стрельбу в супермаркете: 10 человек погибли, ещё три получили ранения. Нападавший задержан, ему грозит пожизненное лишение свободы. Известно, что стрелявший перед тем, как отправиться в людное место, опубликовал в интернете 106-страничный манифест. В нём он поведал, что является сторонником превосходства белой расы и антисемитом.