sunny
13°С Москва
BTC 64,205.61
18:27 2 апреля 2024
Общество

В одной московской многоэтажке за три дня нашли четыре мумии

В Москве в многоэтажке за три дня нашли четыре трупа, пролежавших больше месяца

В одной московской многоэтажке за три дня нашли четыре мумии Фото: пресс-служба СК РФ

Четыре мумии за три дня были найдены в одной из многоэтажек по проезду Шокальского на северо-востоке Москвы. Все трупы лежали в квартирах больше месяца. Никто из соседей не интересовался причинами неприятного запаха, сообщает МК.

В первом корпусе дома 67 по проезду Шокальского в субботу, 30 марта, были найдены тела 66-летней пенсионерки и её 34-летнего сына. Вероятно, первой умерла женщина — у неё были серьёзные проблемы со здоровьем, из-за большого веса и больного позвоночника москвичка не могла встать с постели.

После того как пенсионерка скончалась, мужчина, видимо, не смог перенести смерть матери, и совершил суицид. Отмечается, что с подросткового возраста он страдал от психического заболевания. Тела пролежали в помещении больше месяца. Дверь не была заперта, но никто из соседей не поинтересовался о причинах трупного запаха из квартиры.

В понедельник, 1 апреля, в другом подъезде многоэтажки ситуация повторилась. Узнав о чрезвычайном происшествии по-соседству, жильцы насторожились и обратились в полицию. Вскрыв дверь в квартиру, правоохранители обнаружили ещё два трупа: 87-летний пенсионер и его 54-летняя дочь пролежали в закрытом помещении около двух месяцев.

Ранее тело 64-летнего мужчины со следами насильственной смерти было найдено в хостеле в Москве. По подозрению в его убийстве арестовали 49-летного приятеля жертвы. Предполагается, что задержанный до смерти избил друга из-за возникшей ссоры.