В Омске председатель УИК выиграла квартиру на голосовании по поправкам в Конституцию

В Омске 59-летняя местная жительница Анна Ганева выиграла квартиру в лотерее, которая проводится на избирательных участках в рамках голосования по поправкам в Конституцию. Победительницей оказалась председатель участковой избирательной комиссии, сообщает портал NGS55.ru.

В группе акции «Мой регион» в соцсети «ВКонтакте» говорится, что женщина всегда участвует в голосованиях и сегодняшний день не стал исключением. Попутно Ганева поучаствовала в лотерее. Новую жилплощадь она планирует передать внуку.

«Мурашки бегают, я в шоке! Конечно, я рада. У меня внучок, ему 11-й класс заканчивать. Надо учиться в городе, а мы в Лузино живем», — приводятся слова счастливой обладательницы квартиры, которую женщина получит в микрорайоне «Рябиновка» в Омске.

Как позже выяснилось, пенсионерка работает председателем участковой избирательной комиссии № 1352, на который она пришла в обед и выиграла в лотерею. «Я же тоже избиратель! Проголосовала и взяла лотерейку, — цитирует ее NGS55.ru. — Я не специально, просто так выпало. Я даже не рада, потому что разговоров непонятно на какое время будет. Говорю, заберите у меня вообще этот талон, потому что разговоров куча».

В 2018 году на выборах губернатора ей досталась скидка в размере 1 тысячу рублей на покупку шубы. «Я пенсионерка, у меня пенсия 8 тысяч. Вы думаете, я в салоне куплю шубу за 100 тысяч? Конечно, нет! Так и лежит дома», — отметила она.

В рамках социальной акции «Мой регион» разыгрываются около 50 тысяч призов, среди которых квартиры, автомобили и бытовая техника. Лотерея проходит при поддержке Союза организаций торговли Омской области и Фонда поддержки регионального сотрудничества и развития.

Сейчас читают