USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,393.00

24 дек. 2021 / 10:18 Общество

В Оренбургской области суд приговорил к 21 году колонии священника, изнасиловавшего детей

В Оренбургской области суд приговорил священника Стремского к 21 году колонии за насилие над детьми

h-mat-img

Саракташский районный суд Оренбургской области признал священника Николая Стремского виновным и приговорил к 21 годам колонии за насилие над детьми. У священника в попечении было около 70 приемных детей, сообщают «Известия».

По версии следствия, настоятель Свято-Троицкой обители милосердия несколько раз совершал развратные действия в отношении шести опекаемых и удочерённых им детей, а одну из них он изнасиловал. В 2019 году его задержали и освободили от обязанностей опекуна. Правоохранители возбудили уголовное по статьям «Развратные действия», «Изнасилование», а также «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Помимо Стремского были арестованы удочерённая им Елена Стремская и её муж Виктор Щербаков. Их обвиняют в незаконном ограничении свободы несовершеннолетних, поскольку они заперли и содержали других детей священника в гараже.

СКР завершил расследование дела Стремского в сентябре 2020. Сотрудникам правоохранительных органов удалось выяснить, что он также причастен к 11 эпизодам изнасилования. Противоправные действия он совершал на протяжении 20 лет (с 1999 по 2019 год).

Ранее настоятеля Никольского храма Ростовской области, 46-летнего иерея Сергея Лысенко подозревают в домогательствах к трём приёмным дочерям на протяжении 10 лет. Заявление в полицию написала жена священника, которая обнаружила очередные сексуальные домогательства к третьему удочерённому ребёнку. В отношении Лысенко возбуждено уголовное дело, ему грозит до восьми лет тюрьмы.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ