USD

76.69

·

EUR

86.91

·

BTC

35,302.50

21 дек. 2021 / 12:32 Общество

Ростовский иерей домогался трёх приёмных дочерей в течение 10 лет

В Ростовской области настоятель храма подозревается в домогательствах к приёмным дочерям на протяжении 10 лет

h-mat-img

Свято-Никольский храм с. Николаевка Неклиновского района, фото: сайт Ростовской-на-Дону епархии

Настоятеля Никольского храма Ростовской области, 46-летнего иерея Сергея Лысенко подозревают в домогательствах к трём приёмным дочерям на протяжении 10 лет. В настоящее время он ещё служит в церкви, сообщает Telegram-канал Don Mash.

Домогательства начались после того, как супружеская пара удочерила первую девочку в 2010 году. Тогда 13-летняя девочка рассказала матери о приставаниях отца, и после этого священник успокоился. Через шесть лет иерея удочерил ещё одну девочку, к которой он домогался в течении двух лет. Подросток терпела, пока правду не обнаружила попадья.

Только на третий раз супруга Лысенко обратилась в правоохранительные органы. Она увидела очередные сексуальные домогательства к третьему удочерённому ребёнку. Полицейские возбудили в отношении священника уголовное дело, ему грозит до восьми лет тюрьмы.

Ранее настоятеля храма села Амурзет Октябрьского района Еврейской автономной области Спиридона (в миру Юрия Абрамова) приговорили к 18 годам колонии строгого режима по делу о растлении 53 мальчиков за 12 лет. При этом следователи уверены, что священник также распивал алкоголь и употреблял наркотики с несовершеннолетними.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ