В отделениях «Почты России» откроются точки продаж Fix Price

«Почта России» планирует открыть в своих отделениях магазины Fix Price. Предполагается, что в ассортимент войдут непродовольственные товары, в том числе канцелярия, одежда и бытовая химия.

Точно число магазинов, которые откроются в отделениях почты пока неизвестно, поскольку сейчас речь идет только о тестовых точках.

Представитель почтового оператора рассказал, что «проект позволит обеспечить жителей сельских и удаленных населенных пунктов доступными товарами, которые сегодня, как правило, возможно приобрести только в городах».

Гендиректор Fix Price Дмитрий Кирсанов при этом от комментариев отказался.

Сейчас у «Почты России» 42 тысячи отделений по всей стране, из них около 30 тысяч расположены в малых населенных пунктах.

  • В июле 2018 года «Почту России» оштрафовали на 30 тысяч рублей за торговлю сигаретами около детского сада.
  • В январе 2019 года «Почта России» объявила о продаже пива в трех тысячах отделений. В мурманском филиале «Почты России» пояснили, что алкоголь начали продавать для повышения «рентабельности» и привлечения средств на ремонт отделений.
  • В марте «Почта России» заказала стратегию покорения мирового рынка за пять миллионов рублей. Компания планирует «расширить спектр» деятельности на международном рынке, разнообразить продуктовую линейку и повысить тем самым свою выручку.
Сейчас читают