USD

63.78

·

EUR

65.79

·

BTC

30,990.80

19 окт. 2018 / 19:50 Политика

В парламент Франции внесен закон против насмешек над акцентом

В парламент Франции внесен закон против насмешек над акцентом

h-mat-img

Депутат от французской президентской партии «Вперед, Республика» Летисия Авиа предложила внести в законодательство поправки, запрещающие издеваться над акцентом. Соответствующий законопроект она внесла на рассмотрение парламента.

С такой инициативой французский депутат выступила после инцидента с лидером оппозиционной партии «Непокорившаяся Франция» Жаном-Люком Меланшоном. Во время пресс-конференции парламентарий пренебрежительно отнесся к задававшей вопрос журналистке, которая говорила с акцентом.

«У кого-то есть вопрос, сформулированный на французском? Более-менее понятный», — сказал Меланшон после вопроса, который ему явно не понравился.

«Должны ли мы терпеть унижения, если у нас нет стандартных интонаций? Поскольку наши акценты — это наша идентичность, мы с коллегами из партии «Вперед, Республика», внесли проект закона, который признает глоттофобию источником дискриминации», — сообщила Летисия Авиа на своей странице в Twitter.

https://twitter.com/LaetitiaAvia/status/1052984517856768001

В пояснительных документах к законопроекту отмечается, что акценты, присущие жителям разных регионов Франции — на юге, севере, востоке, в Париже или пригородах — часть идентичности многих французов.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ