USD

71.24

·

EUR

82.73

·

BTC

62,025.20

16 сент. 2021 / 21:45 Общество Виктория Розова

В Пермском крае пума набросилась на пенсионерку

В Пермском крае пума набросилась на пенсионерку

h-mat-img

В Пермском крае пума сбежала от хозяев и накинулась на 74-летнюю женщину на её же участке. Об этом сообщил телеканал "Рифей-Пермь". Пенсионерку в результате инцидента доставили в больницу.

Нападение произошло в посёлке Орёл под городом Березники. Животное сбежало с участка, где его держат хозяева, и ворвалось на территорию пожилой женщины. Когда та работала в огороде, пума набросилась на пенсионерку. Женщине пришлось провести в больнице неделю.

Местный участковый Наталья Лобес заявила о начале проверки в связи с произошедшем. "В результате проведения проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение, в порядке действующего законодательства РФ", — отметила она.

У напавшей пумы, как оказалось, есть собственный аккаунт в Instagram. На него сейчас подписано примерно 35 тысяч человек. Один из поклонников дикой кошки спросил у владельцев, правдива ли информация в СМИ, на что те написали: "Ну им [журналистам] же нужно о чём-то писать".

В феврале этого года стало известно, что москвич Сергей Татаринцев полтора года держит у себя в квартире пуму по кличке Геркулес. По словам некоторых местных жителей, животное нападает на кошек и собак. Однако Татаринцев утверждает, что пума напала на чужого питомца всего раз, к тому же "по вине людей".

При этом, соседи несколько раз заявляли в полицию с требованием изъять у мужчины хищника, но правоохранители, познакомившись с Геркулесом лично, не нашли оснований для исполнения просьбы.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ