В Петербурге двое приезжих жестоко избили подростка из-за серьги в ухе

В Санкт-Петербурге два мужчины избили 16-летнего подростка за то, что тот носил в ухе серьгу. Об этом в соцсети ВКонтакте рассказала сестра потерпевшего Маргарита Тугунова.

Молодой человек возвращался от приятеля ночью с 12 на 13 июня в Московском районе Санкт-Петербурга в компании троих друзей. Внезапно, два мужчины "неславянской внешности", сидевших на лавке, стали кричать и оскорблять юношу, намекая на его нетрадиционную сексуальную ориентацию. Неизвестных привлекла серьга в ухе молодого человека.

Скриншот съемки с видеокамеры

После того как брат Маргариты и его друзья проигнорировали выпады мужчин, те решили перейти к более радикальным методам. Один из мужчин пнул юношу, запрыгнул на него сверху и принялся наносить удары по голове. Другой в этот момент удерживал его друзей, не давал им вступиться за молодого человека. Как позже сообщило следствие, юноше нанесли не менее 20 ударов руками и ногами.

Подросткам удалось спастись, убежав от нападавших в подсобку магазина, сообщает издание topspb.tv. Продавец и охранник магазина укрыли молодых людей и помогли им выйти через черный ход.

В результате нападения у брата Тугуновой врачи диагностировали три перелома. Преступник сломал юноше нижнюю правую подглазницу, боковую правую подглазницу и правую носовую пазуху. Кроме того, на лице молодого человека остались многочисленные гематомы и отеки. Как сообщили медики, у юноши отслоилась сетчатка, есть вероятность того, что он может ослепнуть на один глаз.

Через час после избиения один из нападавших мужчин был задержан - он с приятелем пытался вломиться в одну из квартир неподалеку. Несмотря на то, что избитый молодой человек написал заявление 13 июня, 14 июня из СК поступил звонок: некая Александра Борисовна Кадырова сообщила семье Тугуновых, что нападавшего отпустят. Она пообещала, что уголовное дело будет заведено лишь после того, как избитого юношу выпишут из больницы.

Задержанный. Фото: VK Маргариты Тугуновой

"Неужели можно допустить, чтобы приезжие позволяли себе подобное, а такие же еще и покрывали их? Где справедливость? Мне всегда прививали патриотизм и любовь к своему государству, но как я могу его любить, если оно не способно защитить своих граждан?" - поинтересовалась в соцсетях Маргарита Тугунова.

Тем не менее, как сообщает "Новая Газета", сотрудница Кадырова - не следователь, а инспектор по делам несовершеннолетних. Вопросом занялся СК, оба нападавших были арестованы.

Как сообщает Главное следственное управления СК РФ по Санкт-Петербургу, в отношении двух мужчин 1979 и 1983 г.р. было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство). Оба нападавших - Арсен Багандов и Руслан Бедоев - были заключены под стражу.

Фото: Instagram Арсена Багандова

История вызвала большой резонанс в соцсетях, причем не все встали на защиту юноши. Нашлись и те, кто поддержал нападавших, и счел необходимым разъяснить юноше о "правильной" сексуальной ориентации.

При этом, как отмечает Маргарита Тугунова, украшение в ухе молодого человека никакого отношения к ЛГБТ не имеет. "Эта серьга - просто желание следовать моде, но тут это и не имеет значение", - цитирует сестру потерпевшего "Новая газета".

Сейчас читают