В Петербурге на одном кладбище «похоронили» Путина, Медведева, Пескова, Собянина и Беглова

Фото: Pixabay.com

Петербургская полиция завела уголовное дело на группу из нескольких человек, подозреваемых в размещении фотографий высших должностных лиц России, политиков и звезд шоу-бизнеса на могильных плитах и памятниках.

Дело возбуждено по статье «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения группой лиц по предварительному сговору». Накануне, 22 сентября, были допрошены двое фигурантов дела — Павел Иванкин и Андрей Жексимбаев. Оба они, по данным издания «ОВД-инфо», находятся в статусе свидетелей.

Фотографии президента РФ Владимира Путина, премьер-министра Дмитрия Медведева, пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, сенатора Елены Мизулиной, депутата Госдумы Виталия Милонова, мэра Москвы Сергея Собянина, губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, провластных журналистов и звезд шоу-бизнеса — в черных рамках с траурной каймой — появились на могилах на Смоленском лютеранском кладбище в Петербурге вечером 19 сентября.

Полиция узнала об этой акции из публикации в телеграм-канале «Агит Россия». На кладбище выехала следственно-оперативная группа, участники которой сняли фотографии с надгробий.

Новости партнеров