USD

58.21

·

EUR

60.39

·

BTC

29,289.00

20 нояб. 2018 / 15:59 Культура

В Петербурге продается квартира Максима Горького. Недорого

В Петербурге продается квартира Максима Горького. Недорого

h-mat-img

В Петербурге на продажу выставлена квартира, в которой жил и работал Максим Горький. Риэлторская компания оценила ее в 11,5 млн рублей.

В доме 23 по Кронверкскому проспекту Горький жил с 1914–1921 годах. С 1914 года - на шестом этаже, а в 1917-м переехал на четвертый этаж того же дома в квартиру 8, именно эта жилплощадь и выставлена на продажу.

В этой квартире Горький закончил повесть «Детство», написал «В людях», очерк «Л.Н. Толстой», воспоминания о Леониде Андрееве и Владимире Короленко и начал работать над очерком «В.И. Ленин». Здесь в гостях у него бывал английский писатель Герберт Уэллс, который приезжал в Петербург в сентябре 1920 года.

Владелец риэлтерской компании Megaagent Руслан Соешев пояснил, что раньше квартира, в которой жил писатель, была коммунальной, но затем ее разделили на три.

“Квартира, которую снимал писатель сейчас разделена на три. Виной тому являлось сначала расселение барских квартир, а затем и расселение коммунальных квартир, но одно несомненно - квартира, которая сейчас выставлена на продажу является частью той, которую снимал Максим Горький”, - Соешев.

Выставленная на продажу квартира - двухкомнатная, ее площадь - 52 кв.метра. Из окон открывается вид на Александровский парк и Петропавловскую крепость.

Стоит отметить, что в отличие от Москвы и Нижнего Новгорода, в Санкт-Петербурге нет музея-квартиры Горького.

Исторические объекты, выставленные на продажу
  • Накануне стало известно, что на продажу выставили южную резиденцию российских императоров - Ливадийский дворец. Его покупателя определят на аукционе 29 ноября. Начальная цена лота - 396 миллионов рублей.
  • В марте прошлого года в Москве выставили на продажу квартиру писателя Ивана Бунина. Однушку на Поварской улице тогда оценили в 22,5 млн рублей.


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ