В Петербурге продлили ковидные ограничения до конца мая

Власти культурной столицы отодвинули срок действия противовирусных мер еще на две недели - до 30 мая. Постановление утвердил губернатор Александр Беглов.

"Ранее введенные по 15 мая ограничения продлеваются по 30 мая. Соответствующие изменения в постановление Правительства Санкт-Петербурга № 121 "О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" подписал губернатор Александр Беглов", - сказано в тексте пресс-службы Смольного.

На спортивные мероприятия нельзя пускать больше 75% зрителей. Обязательно носить маски и перчатки в общественных местах и на транспорте. Нужно согласовывать с комитетами по культуре, физической культуре и спорту или по промышленной политике, инновациям и торговле проведение спортивных, физкультурных, культурных, зрелищных, конгрессно-выставочных, торжественных, досуговых и иных мероприятий с численностью посетителей более 75 человек. При регистрации брака могут присутствовать до 40 человек.

В Северной Венеции зафиксировано 415 015 случаев заражения коронавирусом, по этому показателю он занимает второе место среди регионов России после Москвы. Выздоровели после заражения 373 725 человек, умерли 13 181. За последние сутки в городе выявили 716 случаев заражения.

Сейчас читают